5 Inspirasi Dapur Kecil buat Rumah Imut!

Hadirnya dapur dalam rumah itu mutlak, tak dapat diganti, ditambah lagi dibatalkan. Sayang, banyak yang menganggap bila dapur itu mesti mempunyai ukuran besar biar nyaman dipakai. Walaupun sebenarnya, terdapat beberapa inspirasi dapur kecil yang penyusunannya bagus maka pemilik selalu terasa nyaman waktu mengolah.

Lebih dari pada itu, sebetulnya dapur kecil lantas dapat tampil dengan elegan serta estetik maka akan tidak menghancurkan penampakan interior rumahmu. Oleh sebab itu, buat kamu pemilik rumah imut, tak boleh berkecil hati. Baca dahulu lima inspirasi dapur kecil yang nyaman buat rumah imut dari Kania di bawah ini!

Fungsikan Area dengan Kabinet Wujud L

Kabinet Wujud L
Kabinet Wujud L

Satu diantara kunci buat mendapat dapur kecil yang nyaman yaitu memakai area seefisien barangkali, seperti inspirasi memanfaatkan lemari dapur minimalis. Sisi pojok tempat yang sempit jadikan ruang bak cucian serta sisi panjangnya jadikan ruang masak serta penyimpanan. Saat itu, sisi atas di dapur kecil ini ditambahkan dengan rack penyimpanan yang punya bukaan pintu ke atas maka lebih efektif.

Dapur kecil yang kabinetnya wujud L ini pun meringankan gerakanmu dari ruang basuh ke ruang masak. Keadaannya lantas lega sebab tak ada pemisah antar area. Diluar itu, juga ada jendela kecil yang memiliki fungsi selaku lajur rotasi udara serta sinar matahari, dan memberikanmu penglihatan ke luar. Pemanfaatan warna cokelat serta putih membuat dapur kecil ini berkesan minimalis.

Dapur Open Ruang

Dapur Open Ruang
Dapur Open Ruang

Jarang-jarang mengolah dalam rumah serta tak punya banyak piranti? Apabila iya, kamu dapat menempatkan inspirasi dapur kecil dengan prinsip open ruang. Sisi dindingnya didiamkan terpajang tanpa ada acian atau penghalusan, lalu dicat warna putih.

Kabinet di dapur kecil ini, cuma ada almari di sisi bawah. Akan tetapi, lumayan buat menaruh bak cucian, satu kompor, serta meja dapur. Di pojok dapur kecil juga ada rack terbuka buat menaruh perabotan makan serta beragam bumbu. Masukkan lampu menggantung serta tanaman hijau dalam pot selaku dekor. Keadaannya jadi nyaman serta tampak luas, dech!

Dapur Sekalian Tempat Makan

Dapur Sekalian Tempat Makan
Dapur Sekalian Tempat Makan

Sewaktu area rumah begitu terbatas, coba kombinasikan dapur serta ruangan makan maka lebih irit tempat. Inspirasi bentuk dapur kecil ini begitu memesona, di mana status dapur berada pada pojok area serta meja makan jati diletakkan di ujung kabinet. Dinding sisi atas dipakai seluruhnya buat ruang penyimpanan. Penyusunan seperti berikut memungkinnya kamu buat memperoleh ruang masak yang bertambah besar.

Meja makannya sendiri dibentuk bersatu dengan dinding serta kabinet dapur. Mempunyai bentuk memanjang, lumayan buat 2 orang. Dari sisi dapur kecil ini ada jendela besar maka membuat bertambah lebih jelas. Inspirasi dapur kecil ini begitu sesuai buat keluarga muda atau pengantin anyar.

Dapur Kecil Serba Putih dengan Kitchen Island

Dapur Kecil Serba Putih dengan Kitchen Island
Dapur Kecil Serba Putih dengan Kitchen Island

Dapur kecil dapat juga dibentuk punya kitchen island, seperti inspirasi di atas. Dapurnya dibentuk lempeng di satu segi dinding. Ada almari penyimpanan, kulkas, serta kompor. Backsplash dapur dibentuk dengan susunan keramik mempunyai motif herringbone. Saat itu, di tengahnya dapur kecil ada kitchen island yang berfaedah selaku ruang membasuh serta memangkas bahan makanan. Bila pengin lebih irit tempat kembali, kitchen island bisa dipakai selaku meja makan.

Pakai mebel space-saving serba putih buat berikan resiko yang jelas serta luas. Cermati pun ukuran kitchen island biar tak menghambat ruang wira-wiri, namun selalu nyaman dipakai buat menyediakan makanan.

Dapur Wujud U dengan Sentuhan Elegan

Dapur Wujud U dengan Sentuhan Elegan
Dapur Wujud U dengan Sentuhan Elegan

Buat orang yang kegemaran mengolah, ruang penyimpanan serta penyiapan bahan mesti lumayan besar. Oleh sebab itu, buat dapur dengan wujud U. Dapur kecil ini miliki keuntungan lain, ialah meringankanmu membuka semuanya pojok dapur tak mesti berganti tempat. Pengin membasuh, tinggal menghadap depan. Pengin mengecheck masakan di kompor, tinggal hadap kiri. Pengin memproduksi makanan, langsung dapat menghadap kanan.

Dapur kecil ini lantas tak kalah elegan dengan dapur mempunyai ukuran besar. Rahasianya terdapat pada permukaan backsplash keramik yang mempunyai motif berpola serta muncul. Ketika berada di dapur kecil ini kamu pun akan tidak terasa terkurung sebab rancangannya cukup terbuka serta ada penyinaran lampu yang memancar maksimum dari sisi bawah almari dapur menggantung.

Nach, dari ke-5 inspirasi dapur kecil di atas, yang mana sangat merampok hatimu? Apapun inspirasi dapur kecil yang bakal kamu aplikasikan, yakini untuk terus melindungi kebersihan serta kerapiannya. Selamat mengolah dengan nyaman di dapur kecil!