Sejarah Web Desain Juga Perkembangannya 25th Terakhir

Pada saat ini desain web udah semakin canggih, tampilan web pada kala ini udah terlampau bagus dan enak untuk di pandang mata, dengan barbagai elemen, efek, warna, dan kebolehan sesuaikan diri dengan lebarnya layar
Namun tahukah Anda web pertama kali nampak sekitar 25 tahun lantas dengan diluncurkannya HTML pada tahun 1990 dan dibuatnya web pertama pada tahun 1991 oleh Tim Berners-Lee.

Pada kala itu web cuma semata-mata teks dengan link berwarna biru untuk mengaitkan antara satu halaman dengan halaman lain, tampilannya pun tetap standar saja, belum tersedia kolom, cuma teks yang tersusun kebawah saja. Barulah setehun sesudah itu dikenal tabel untuk sebabkan layout, dengan tabel layout web mampu dibikin jadi kolom-kolom.

Dua tahun setelah itu muncullah java dan flash yaitu pada tahun 1995-1996, sesudah itu diikuti dengan perkembangan pengguna internet hingga menggapai 74 juta dan terdapat 650ribu web udah dibikin pada kala itu, dan pada tahun itu pula jadi diperkenalkan CSS untuk sebabkan tampilan web lebih menarik.

Perkembangan web semakin hari semakin berkembang pesat, orang-orang jadi berkhayal untuk sebabkan web yang dinamis, bukan cuma web statis saja, maka tidak perlu kala lama, tahun 1998 disaat Indonesia sedang krisis moneter dan berjalan kerusuhan pada tahun tersebut lahir lah PHP, langsung versi 3. Disini web jadi berkembang gara-gara PHP terlalu mungkin kami sebabkan web yang dinamis.

Satu tahun berikutnya yaitu pada tahun 1999 lahirlah yang namanya CSS3, dimana CSS yang tersedia dikembangkan dengan penambahan-penambahan fitur baru yang terlalu mungkin tampilan web nampak lebih menarik.

Butuh kala 4 tahun setelah diperkenalkannya CSS3 hingga nampak makna Web 2.0 dimana nampak berbagai web yang semakin dinamis dimana seluruh orang mampu sebabkan web dan halaman profil tertentu cuma dari satu web layaknya Blogspot, WordPress, MySpace, Tumblr dan tidak lupa tersedia Friendster serta Facebook, pengguna Internet pada kala itu menggapai 782 juta, dan terdapat 38 juta web yang tersedia di Internet.

Tahun 2008 orang jadi ramai dengan makna Open Source, dan kala itu Mobile Web pun jadi dikenal, gara-gara perkembangan teknologi komunikasi sebabkan ponsel jadi punya kebolehan yang lumayan mumpuni, terhitung mampu digunakan untuk mengakses internet.

Pada tahun 2010 pengguna internet semakin ramai saja juga penggunaan jasa website bandung, terdapat 2 miliar pengguna Internet diseluruh dunia dan jumlah web pun semakin jadi tambah banyak menggapai angka 240 juta, nyaris mirip dengan jumlah penduduk Indonesia.

Pada kala itu terhitung orang jadi mengenal HTML5 yang hingga sekarang tetap terlampau nge-trend dengan berbagai kecanggihannya, bahkan hingga menenggelamkan kedikdayaan Flash untuk sebabkan animasi web.

Sekarang web desain udah semakin maju saja, terdapat banyak sekali Web builder yang tersedia di Internet, sebabkan web udah semakin mudah, bahkan orang yang tidak punya dasar-dasar pemograman pun sekarang mampu dengan gampang sebabkan web cuma dengan drag and drop saja web udah jadi, dan siap digunakan.